Carne moída com couve e batata-doce | Guia da Cozinha

Carne moída com couve e batata-doce

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h15
Carne moída com couve e batata-doce
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Karin Santana e Maria Olinda/Colaboradoras
Receita salva

Uma receita superprática e que rende bastante! Aprenda a preparar essa delícia de carne moída com couve e batata-doce para as refeições do dia a dia

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne moída com couve e batata-doce

  • 400g de bacon picado
  • 500g de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 abobrinhas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 batatas-doces cozidas sem casca e cortadas em rodelas
  • 200g de presunto em fatias
  • 3 xícaras (chá) de couve refogada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o bacon picado, a carne moída, 1 colher (sopa) do óleo, leve ao fogo médio e frite bem até dourar. Adicione sal, se necessário, e reserve.

Em outra panela, refogue, em fogo médio, a abobrinha, a cebola e o alho no óleo restante por 3 minutos e reserve. Retire da panela.

Na mesma panela, derreta a manteiga, em fogo alto e frite a batata.

Em um refratário, coloque a abobrinha, a carne moída com bacon, o presunto, as rodelas de batata e a couve.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bacalhau gratinado aos queijos

Bacalhau gratinado aos queijos

Bacalhau é tudo de bom, especialmente na Páscoa, quando é ainda mais tradicional. Faça este Bacalhau gratinado aos queijos e surpreenda a família!

Bacalhau com refogado de legumes

Bacalhau com refogado de legumes

Servir peixe na sexta-feira santa é uma tradição. Então, que tal aproveitar a receita de bacalhau com refogado de legumes e preparar para a família?

Arroz mineiro com costelinha

Arroz mineiro com costelinha

O arroz mineiro com costelinha vai deixar qualquer refeição ainda melhor e muito mais saborosa! Aprenda e faça para sua família!

Bacalhau Frito com Salada de Batata

Bacalhau frito com salada de batata

Essa receita de bacalhau frito com salada de batata vai surpreender você! O peixe fica sequinho e a salada muito saborosa!

Jiló com carne moída

Jiló com carne moída

Jiló com carne moída é uma receita prática e saborosa para o dia a dia! Saiba como fazer essa refeição perfeita para o dia a dia

Músculo com abóbora

Músculo com abóbora

Músculo com abóbora é superfácil de preparar! Além de ser saborosa, rende bastante e pode ser feita em apenas 1h15! Veja a receita:

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas