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Carne louca na cerveja

Tempo: 1h30 (+1h de congelador) (+6h de geladeira)Rendimento: 5Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de maminha (peça) Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 1 xícara (chá) de cerveja clara 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto 2 cebolas médias fatiadas 1 pimentão vermelho fatiado 1 pimentão verde fatiado 1/2 xícara […]

 

 

Carne louca na cerveja
Tempo: 1h30 (+1h de congelador) (+6h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de maminha (peça)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de cerveja clara
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 cebolas médias fatiadas
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão verde fatiado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto com metade do óleo e doure a peça de carne por todos os lados. Tempere com sal, pimenta, despeje a cerveja, o vinagre e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe esfriar e retire a carne. Embrulhe a carne em filme plástico e leve ao congelador por 1 hora. Reserve o molho do cozimento. Retire a carne do congelador, desembrulhe e com uma faca afiada, fatie finamente. Aqueça uma frigideira larga com o restante do óleo, em fogo médio e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos ou até amaciar. Acrescente a carne fatiada, a azeitona, o molho do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue e misture cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta, se necessário. Deixe esfriar e coloque em uma vasilha com tampa. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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