Carne desfiada gratinada: praticidade e sabor para o dia a dia

Carne desfiada gratinada

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Carne desfiada gratinada
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

A carne desfiada gratinada é uma receita prática, deliciosa e que agrada a diversos tipos de paladares! Que tal aprender a preparar? Veja:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne desfiada gratinada

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos.

Adicione a cenoura, a carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Transfira para um refratário e cubra com os queijos misturados.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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