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Carne de panela

Tempo: 1hRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de músculo, acém ou coxão duro em cubos 2 dentes de alho picados 2 cebolas picadas 2 tomates picados 1 lata de molho de tomate 1 cubo de caldo de carne 3 e 1/2 xícaras (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 […]

 

 

Carne de panela
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de músculo, acém ou coxão duro em cubos
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de batatas em cubos
3/4 de xícara (chá) de cenoura em cubos
3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a carne. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 2 minutos. Junte o tomate, o molho, o caldo de carne, cubra com água e tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra com cuidado e volte ao fogo. Acrescente a vagem, a batata e a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos ou até os legumes amaciarem e o caldo reduzir. Transfira para um refratário, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Carol Roveda

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