Carne de panela com legumes: aprenda como fazer

Carne de panela com legumes

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    45min
Carne de panela com legumes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Lucia Blandino
Receita salva

Uma receita simples de se fazer, com um sabor incrível e que não demora para ficar pronta. Essa é a carne de panela com legumes, uma excelente escolha para você preparar em um grande almoço ou em um jantar com os amigos. Não perca tempo e faça hoje mesmo!

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da carne de panela com legumes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de coxão duro em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 100g de vagem picada
  •  1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Abaixe o fogo para médio, adicione o alho, a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, o tomate e 2 xícaras (chá) da água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Junte a batata, a cenoura, a abobrinha,
a vagem, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Coloque a água restante, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Acerte o sal se necessário e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas