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Carne de panela com batata

Tempo: 30minRendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxão mole em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 colher (sopa) de alho picado 1 folha de louro 1 cubo de caldo de costela 1 lata pequena de extrato de tomate (140g) 3 xícaras […]

 

 

Carne de panela com batata
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de coxão mole em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 folha de louro
1 cubo de caldo de costela
1 lata pequena de extrato de tomate (140g)
3 xícaras (chá) de batatas cortadas em cubos grandes
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, com o óleo ,em fogo médio, frite os pedaços de carne, aos poucos, para a panela não perder a temperatura. Adicione a manteiga, a cebola o alho, a folha de louro e refogue mais um pouco. Coloque o caldo de costela e água até cobrir os pedaços de carne. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Abra e verifique se a carne está macia. Com a carne já macia misture o extrato de tomate e acerte o tempero. Coloque as batatas, volte ao fogo e cozinhe até ficarem macias, com a panela destampada. Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada. Sirva em seguida. Se desejar sirva com salada verde e decore com folhas de louro

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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