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Carne com ameixas

Tempo: 1hRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de alcatra em bifes 1 cebola média ralada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço 1 xícara (chá) de vinho tinto seco Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/3 de xícara (chá) de […]

 

 

Carne com ameixas
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de alcatra em bifes
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Esquente o óleo na panela de pressão e frite os bifes até dourar de ambos os lados. Junte a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Junte as ameixas, o vinho e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão, desligue e deixe sair toda a pressão. Abra a panela e sirva os bifes com o molho, acompanhados de salada de folhas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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