Carne assada recheada com farofa e ovo: serve a família toda!

Carne assada recheada com farofa e ovo

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h30
Carne assada recheada com farofa e ovo
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Além de ser uma delícia, esta carne assada recheada com farofa e ovo rende 8 porções, o suficiente para todo mundo provar e aprovar!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne assada recheada com farofa e ovo

  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 1,3kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 ovos cozidos

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cenoura, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, sal, orégano e desligue. Abra a peça de maminha com uma faca até formar uma manta. Tempere com o alho, sal e pimenta. Espalhe parte da farofa sobre a carne, ajeite os ovos cozidos e enrole como rocambole. Amarre com barbante e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, espalhe a manteiga sobre a carne e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, corte em fatias e sirva com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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