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Receita de carne assada com molho branco
Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

Receita de carne assada com molho branco

  • fácil
  • 6 porções
  • 1h30 (+1h de descanso)
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Thaina Zanfolin 16 de dezembro, 2016
Receita de carne assada com molho branco

Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne assada com molho branco

  • 1 peça de acém ou miolo de paleta com 1,5kg
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 4 xícaras (chá) de batatas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 dentes de alho inteiros com casca
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de preparo

Coloque a peça carne em uma tigela, acrescente o leite, deixe descansar por 1 hora e escorra. Faça cortes na diagonal em todo o comprimento da peça de carne com 1cm de profundidade. Tempere a carne com a sopa de cebola e coloque em uma assadeira. Regue com o leite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Espalhe na lateral da carne, adicione o alho, polvilhe com sal, pimenta, o alecrim e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida regado com o molho que se formou na assadeira e acompanhada de arroz branco.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski