Carne agridoce com legumes na pressão | Guia da Cozinha

Carne agridoce com legumes na pressão

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    20min
Carne agridoce com legumes na pressão
Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão
Receita salva

Que tal experimentar um sabor diferente na sua próxima refeição? Faça a carne agridoce com legumes na pressão e surpreenda-se com o sabor! Aprenda já!

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne agridoce com legumes na pressão

  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de capa de filé em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 espigas de milho cozidas em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1kg de batata picada
  • 1kg de cenoura picada
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de costela na água e reserve.

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta.

Adicione o açúcar, o alho e frite até dourar.

Coloque o milho cozido, a cebola, a batata, a cenoura, o pimentão, o mel e o caldo de costela dissolvido.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta atá a carne ficar macia.

Sirva polvilhada com cebolinha.

 

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

receita de Bacalhau especial de forno com legumes. Acompanha brócolis, tomate-cereja e cenoura.

Bacalhau especial de forno com legumes

Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhau especial de forno com legumes, que é uma ótima opção para o almoço de domingo ou para a Páscoa!

Envelope de Couve e Salmão

Envelope de couve e salmão

Aprenda esta receita muito fácil e prática de envelope de couve e salmão, que fica superdeliciosa e é um prato muito saudável!

Peixe assado na cerveja

Peixe assado na cerveja

O sabor é a parte mais importante de um prato, então, não tenha medo de inovar ao cozinhar! Aprenda a fazer o peixe assado na cerveja e sirva aos amigos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas