F t g

Receita de canudinho de salpicão

Para surpreender seus convidados em uma festa ou reunião, nada melhor do que esse canudinho de salpicão! Fica pronto rapidinho!

 

 

Canudinho de salpicão,fundo vermelho, prato, refratario

Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canudinho de salpicão

  • 1 batata em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 maçã em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 15 canudinhos prontos para rechear

Modo de preparo

Coloque a batata, a cenoura, a mandioquinha, a vagem e o brócolis em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, até amaciarem. Escorra, coloque em uma tigela, adicione a uva-passa, a maçã, a maionese, o creme de leite, sal e cheiro-verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Retire, recheie os canudinhos prontos com o salpicão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Receita de canudinhos de doce de leite com laranja

5 petiscos para comer na praia sem sair da dieta

Canudinho de camarão

 

Tags: canudinho de salpicão, receitas, receitas com canudinho, receitas com salpicão, receitas salgadas