Canjica com leite condensado cozido: sobremesa tradicional e deliciosa!
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Canjica com leite condensado cozido
15. Canjica com leite condensado cozido | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Receita de canjica com leite condensado cozido

  • fácil
  • 6 porções
  • 1h
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Juliana Garcia 24 de outubro, 2016

Que tal uma receita de canjica com leite condensado cozido que fica deliciosa e é muito fácil de fazer? Confira abaixo a receita completa e faça ainda este final de semana para sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica com leite condensado cozido

  • 300g de milho para canjica branca
  • 1 litro de água
  • 1 canela em pau pequena
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o milho para canjica na panela de pressão. Acrescente a água, a canela e o cravo. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e despeje o conteúdo em uma panela grande. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Reserve. Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio. Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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