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Canja integral

Uma sopinha é uma ótima pedida para os dias mais frios. Então, que tal preparar uma canja integral superfácil de fazer? É saudável e deliciosa!

 

 

receita de canja integral colocada em um potinho branco.

A canja integral é nutritiva e saudável! Foto: Kelly Guerra | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canja integral

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 peito de frango sem pele
  • 2 litros de água
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos. Coloque o peito de frango, a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o frango, reservando a água do cozimento. Desfie o frango com um garfo e reserve. Volte a panela com a água do cozimento ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a cenoura. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o arroz, o frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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Tags: canja, receita salgada, Sopa