F t g

Canja cremosa

Tempo: 50minRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de frango desossado em pedaços 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 cubos de caldo de galinha 2 litros de água quente 3 tomates sem sementes picados 2 cenouras em rodelas 2 batatas em cubos 1 xícara (chá) de arroz lavado e […]

 

 

Canja cremosa
Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de frango desossado em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
2 litros de água quente
3 tomates sem sementes picados
2 cenouras em rodelas
2 batatas em cubos
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha e frite até dourar levemente. Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, retire o frango com uma escumadeira e desfie grosseiramente com um garfo. Retorne para a panela, adicione o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva.

Colaborador: Fernando Santos

Tags: