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Canelone de ricota e espinafre

Tempo: 1hRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de margarina 1 cebola ralada 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de leite Sal e noz-moscada a gosto 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada 4 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado 3 copos de requeijão cremoso 1 pacote de massa fresca […]

 

 

Canelone de ricota e espinafre
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
4 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
3 copos de requeijão cremoso
1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, o sal, a noz-moscada e misture bem até engrossar. Reserve. Em uma tigela misture a ricota, o espinafre e o requeijão. Abra a massa e recheie os canelones com a pasta de espinafre e enrole como rocamboles. Distribua em um refratário médio, cubra com o molho branco reservado, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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