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Receita de canelone de linguiça
Foto: Bruno Carvalho – Empório Fotográfico | Produção: Iliane Marconi e Carolina Saraiva – Empório Fotográfico

Receita de Canelone de linguiça

  • fácil
  • 8 porções
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Guilherme Lima 20 de dezembro, 2016
Receita de canelone de linguiça

Foto: Bruno Carvalho – Empório Fotográfico | Produção: Iliane Marconi e Carolina Saraiva – Empório Fotográfico

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone de linguiça

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 15 tomates cortados em 4 partes
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de bacon em cubos
  • 1,5kg de linguiça de pernil esmigalhada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 500g de massa pré-cozida para lasanha
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 400g de requeijão tipo Catupiry®
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar, coloque no liquidificador e bata. Volte para a panela, acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Em uma panela, frite o bacon, em fogo médio, até soltar toda a gordura. Adicione a linguiça e frite até dourar. Desligue o fogo, misture a salsa e a cebolinha por igual.

Abra um retângulo da massa de lasanha e coloque 1 fatia de mussarela, 1 filete de requeijão no sentido do comprimento e uma porção da linguiça. Enrole como rocambole e coloque em um refratário médio com um pouco de molho no fundo. Repita a operação até acabar a massa e finalize despejando o molho restante por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Desligue, retire do forno e sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini