F t g

Receita de canelone de espinafre com ricota

Para uma refeição saborosa, um bom acompanhamento não pode faltar. Veja a receita de canelone de espinafre com ricota, que é muito saboroso!

 

 

Receita de canelone de espinafre com ricota

Foto: Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares/Empório Fotográfico

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone de espinafre com ricota

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte para a panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão. Tempere com sal e pimenta. Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura de queijo e espinafre. Enrole como rocambole e arrume em um refratário. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: acompanhamento com espinafre, canelone com espinafre, canelone com espinafre e ricota, canelone com ricota, canelone de espinafre, canelone de espinafre com ricota, como fazer canelone, como fazer canelone com espinafre, como fazer canelone com espinafre e ricota, como fazer canelone com ricota