Camarão ao molho branco: receita irresistível para o almoço
Filtros

Tipos

Dificuldade

Camarão ao molho branco
Foto: Kelly Guerra

Camarão ao molho branco

  • fácil
  • 4
  • 50min (+6h de descanso)

Isabela Zamboni12 de setembro, 2018

Camarão ao molho branco é uma receita prática e muito saborosa! Rende até 4 porções e pode ser servida como prato principal no almoço de domingo:

Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Camarão ao molho branco

  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Coloque em uma panela 1 cebola ralada, o alho, 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o camarão. Reserve. Em outra panela, coloque a outra cebola ralada com a manteiga restante e refogue. Coloque a farinha, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, sal e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Coloque o creme de leite.

Em uma travessa untada, coloque o camarão, depois o molho branco e o queijo ralado restante. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar.

COLABORAÇÃO: Leitora/leitor

LEIA TAMBÉM