Foram encontradas receitas com ''

Receita de camafeu de amendoim
Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Receita de camafeu de amendoim

  • fácil
  • 30 porções
Avalie esta receita
Thaina Zanfolin 15 de fevereiro, 2017
Receita de camafeu de amendoim

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do camafeu de amendoim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 200g de amendoim torrado e moído sem pele
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
  • Manteiga para untar
  • Amendoim sem casca para decorar

Cobertura

  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o amendoim e o doce de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura ou até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma vasilha, misture o açúcar, o limão e despeje o leite, aos poucos, mexendo até obter consistência de mingau. Leve ao banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar. Com as mãos ligeiramente untadas, modele o camafeu deixando-o alongado. Com ajuda de um garfo, banhe o camafeu na cobertura e escorra o excesso. Coloque em uma fôrma untada e decore com uma metade de amendoim sem casca. Deixe secar e coloque em forminhas para servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM