Receita imperdível de Caldo verde com batata e calabresa
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Caldo verde com batata e calabresa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Caldo verde com batata e calabresa

  • fácil
  • 4
  • 30min
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Guilherme Mantovani 30 de maio, 2017

Aprenda como preparar esta receita incrementada: Caldo verde com batata e calabresa! Fica pronta em apenas meia hora! E com o friozinho se aproximando… hmmm! É uma tentação se deliciar com esta prato debaixo dos cobertores!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo verde com batata e calabresa

  • 1 litro de água fervente (aproximadamente)
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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