F t g

Caldo verde tradicional

Tempo: 30minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 batatas em cubos 6 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de óleo 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas 1 maço de couve fatiada Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo: Cozinhe as batatas na água até ficarem macias, retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, […]

 

 

Caldo verde tradicional
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 batatas em cubos
6 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas na água até ficarem macias, retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e misture. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione a couve e refogue por 2 minutos. Acrescente as batatas com a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Colaborador: Fernando Santos

Tags: