Caldo verde diferente: receita fácil, rápida e econômica!

Caldo verde diferente

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

caldo verde diferente
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Sem produtor
Receita salva

Com o friozinho chegando, nada melhor do um tradicional caldo verde para aquecer! Mas que tal uma pequena mudança na receita para torná-la ainda mais atraente? Confira este Caldo verde diferente e se delicie!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo verde diferente

  • 700g de mandioca cozida em pedaços (reserve a água do cozimento)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Retire os filamentos da mandioca, despeje no liquidificador e bata, aos poucos, com a água do cozimento até obter um caldo homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 3 minutos ou até dourar.

Junte o caldo de mandioca e cozinhe até levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Brigadeiro de leite Ninho® recheado

Este brigadeiro de leite Ninho® é o docinho perfeito para festas infantis, para uma sobremesa em família ou mesmo para vender! Aproveite!

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Cheesecake de chocolate de travessa

Cheesecake de chocolate de travessa

Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate de travessa, que além de lindo, fica delicioso!

Torta carne louca

Torta carne louca

A família toda vai amar!

pudim de chocolate branco e maracujá

Pudim de chocolate branco e maracujá

Confira o passo a passo e aprenda a fazer hoje mesmo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+