Caldo verde de couve com mandioquinha: receita fácil e levinha

Caldo verde de couve com mandioquinha

  • Serve:

    6
  • Tempo:

    45min
caldo verde de couve com mandioquinha
Receita salva

Quer emagrecer mas acha difícil abrir mão de uma alimentação saborosa? Não tem problema. Essa opção de caldo verde de couve com mandioquinha é a opção perfeita para um jantar leve e nutritivo. Além disso, é superfácil de preparar.

Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de mandioquinha em pedaços
2 litros de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar bem macia. Desligue, deixe esfriar e bata metade da mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos. Adicione a mandioquinha batida e sem bater na panela e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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