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Caldo verde com agrião

Tempo: 1hRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 batatas em cubos 6 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de azeite 2 gomos de paio em rodelas 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 maço de agrião picado grosseiramente Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto Queijo parmesão ralado […]

 

 

Caldo verde com agrião
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 batatas em cubos
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de paio em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de agrião picado grosseiramente
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até amaciar bem. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o paio até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione as batatas em pedaços com a água e a batata batida no liquidificador, o agrião, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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