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Caldo de legumes

Tempo: 2h30 (+6h de congelador)Rendimento: 40Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cenouras picadas 1 xícara (chá) de talos de salsão picados 5 dentes alho amassados 2 cebolas picadas 1 colher (sopa) de azeite 8 xícaras (chá) de água 1/2 colher (sopa) de sal Modo de preparo: Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cenoura, o […]

 

 

Caldo de legumes
Tempo: 2h30 (+6h de congelador)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cenouras picadas
1 xícara (chá) de talos de salsão picados
5 dentes alho amassados
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de azeite
8 xícaras (chá) de água
1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cenoura, o salsão, o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até que doure levemente. Acrescente a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que a água reduza pela metade. Espere amornar, coe e despeje em forminhas de gelo. Leve ao congelador por 6 horas, desenforme, coloque em saquinhos de plástico, volte ao congelador e use em suas receitas. Pode ser conservado por até 6 meses no congelador.

Colaborador: Fernando Santos

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