Caldo de legumes caseiro (mirepoix) | Guia da Cozinha

Caldo de legumes caseiro (mirepoix)

  • Serve:

    40
  • Tempo:

    2h30 (+6h de congelador)
Caldo de legumes caseiro
Foto: Istock/Getty Images
Receita salva

Saiba como preparar um delicioso caldo de legumes caseiro, também conhecido como mirepoix. Perfeito para massas e risotos! Confira:

Tempo: 2h30 (+6h de congelador)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de legumes caseiro

  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
  • 5 dentes alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cenoura, o salsão, o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até que doure levemente.

Acrescente a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que a água reduza pela metade.

Espere amornar, coe e despeje em forminhas de gelo.

Leve ao congelador por 6 horas, desenforme, coloque em saquinhos de plástico, volte ao congelador e use em suas receitas.

Pode ser conservado por até 6 meses no congelador.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

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