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Caldo de cenoura com gorgonzola

Tempo: 45minRendimento: 5Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de cenoura em pedaços Sal e cheiro-verde picado a gosto 3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado Modo de preparo: Coloque a cenoura em uma panela de pressão, cubra com […]

 

 

Caldo de cenoura com gorgonzola
Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de cenoura em pedaços
Sal e cheiro-verde picado a gosto
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo:
Coloque a cenoura em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Bata a cenoura, o leite e o requeijão no liquidificador até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o creme de cenoura e cozinhe até ferver. Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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