Caldo de camarão na moranga: receita incrível e apetitosa

Caldo de camarão na moranga

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    2h (+30min de descanso)
Caldo de camarão na moranga
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Esta receita de Caldo de camarão na moranga é simples de preparar e, mesmo assim, é um prato muito refinado! Com certeza vai deixar todos os seus convidados impressionados e com água na boca!

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo de camarão na moranga

  • 1 abóbora moranga média
  • 1 colher (sopa) de óleo

Creme

  • 1kg de camarões médios limpos
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Corte uma tampa da moranga e retire as sementes e fibras. Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, e envolva em papel-alumínio. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar e reserve. Tempere os camarões, reservando dois camarões inteiros para decorar, com o suco, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar. Junte o tomate, o vinho e o louro, mexendo até levantar fervura. Junte o camarão e cozinhe por 7 minutos. Dissolva o caldo de camarão e a farinha na água e junte ao camarão, mexendo até engrossar. Desligue, misture o requeijão, cebolinha e acerte o sal. Despeje dentro da moranga e decore com os camarões inteiros reservados escaldados em água e sal. Sirva em seguida.

 

LEIA MAIS

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Biscoito de aveia e mel

Biscoito de aveia e mel

Quem gosta de docinhos caseiros vai adorar esta receita de biscoito de aveia e mel! Além de delicioso, é ótimo para levar com você na correria do dia a dia!

biscoito de nata com geleia de amora

Biscoito de nata com geleia de amora

Aprenda a receita do biscoito de nata com geleia de amora e faça hoje mesmo para toda sua família! Com certeza todos vão adorar!

pãozinho de goiabada

Pãozinho de goiabada

Aprenda esta receita de pãozinho de goiabada, que além de ficar uma delícia, é muito fácil e prático de fazer e vai agradar toda sua família!

pão de linhaça sem glúten

Pão de linhaça sem glúten

Aprenda esta receita de Pão de linhaça sem glúten, que além de ser saudável e uma ótima opção para quem é intolerante, ainda é muito fácil de fazer!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas