Caldinho de mandioca com carne-seca | Guia da Cozinha

Caldinho de mandioca com carne-seca

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    40min
Caldinho de mandioca com carne-seca
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Que tal um caldinho bem especial para aquecer e aguçar o paladar nos dias frios e chuvosos? Confira esta receita de caldinho de mandioca com carne-seca e se delicie!

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldinho de mandioca com carne-seca

  • 3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne-seca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 5 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e o caldo de carne-seca.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Retire os filamentos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme.

Aqueça uma panela com o óleo e a manteiga, em fogo baixo, e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar.

Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos.

Despeje o creme de mandioca, o Catupiry®, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.

Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

Cachorro-quente especial

Cachorro-quente especial

Quer fazer uma receita para agradar todos os públicos? Aposte nesse cachorro-quente especial, com um visual apetitoso e com um recheio incrível!

Torta de massa de pastel

Torta de massa de pastel

Aprenda a fazer essa torta de massa de pastel. É muito prática, você faz muito rápido e o recheio de carne moída fica uma delícia com tempero especial

Panqueca laranja

Panqueca laranja

A massa é levinha e tem muito sabor! Os ingredientes garantem uma receita colorida e mais atraente

torta de calabresa na travessa

Torta de calabresa na travessa

Esta receita de torta de calabresa na travessa, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender nas refeições do dia a dia, experimente!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas