Caldeirada de frutos do mar: uma explosão de sabores

Caldeirada de frutos do mar

  • Serve:

    6
  • Tempo:

    1h (+10min de descanso)
caldeirada de frutos do mar
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

A Caldeirada de frutos do mar é uma ótima alternativa para os amantes de comidas repletas de sabores diferentes! Confira a receita:

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Caldeirada de frutos do mar

  •  2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta vermelha fresca picada a gosto
  • 700g de peixe tipo tucunaré, cação ou pintado em cubos
  • 300g de camarão miúdo limpo
  • 300g de lula limpa em pedaços
  • Farinha de mandioca e arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de barro com o óleo e frite a cebola, o alho, o pimentão e o colorau por 5 minutos. Adicione o tomate e metade do coentro e refogue por 3 minutos. Despeje a água, sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Coloque o peixe, tampe e cozinhe por 7 minutos. Acrescente o camarão e a lula e cozinhe por mais 4 minutos. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro restante e sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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