Cação de forno com legumes: opção deliciosa e levinha para as refeições do dia a dia!
Filtros

Tipos

Dificuldade

cação de forno com legumes
Foto e produção: Gisele Tesser

Cação de forno com legumes

  • fácil
  • 5 porções
  • 1h

Nathalia Boni14 de novembro, 2017

Esta receita de cação de forno com legumes, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família nas refeições do dia a dia, experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cação de forno com legumes

  • 1kg de cação em postas
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 500g de batata em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 300g de tomate-cereja fatiado
  • 100g de azeitona preta
  • Rodelas de 1 limão

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco, o vinho branco, o alho, sal e pimenta. Forre uma fôrma com papel-manteiga untado e, por cima, faça uma camada com as batatas. Regue com azeite, tempere com sal e, sobre elas, coloque o peixe temperado. Cubra com o pimentão, a cebola, o alho-poró, o tomate e a azeitona. Regue com mais azeite, polvilhe com sal e cubra com as rodelas de limão. Cubra com mais papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e sirva em seguida regado com mais azeite.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS