Receita de brownie recheado com sorvete: Aprenda como fazer!

Brownie recheado com sorvete

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    1h30 (+2h20 de congelador)
Brownie recheado com sorvete
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda
Receita salva

A receita de brownie recheado com sorvete pode ser uma excelente escolha para se preparar em um dia quente onde uma sobremesa refrescante faz toda a diferença. Leva um pouco mais de tempo para fica pronta, porém o resultado é simplesmente delicioso e vai deixar a sua vida muito mais doce! Confira os passos abaixo e faça hoje mesmo!

Tempo: 1h30 (+2h20 de congelador)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Médio

Ingredientes do brownie recheado com sorvete

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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