F t g

Broa de fubá recheada com doce de leite

Tempo: 1hRendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de milho escorrido 1/2 xícara (chá) de óleo 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de erva-doce 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá 2 ovos 250g de […]

 

 

Broa de fubá recheada com doce de leite
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de erva-doce
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
2 ovos
250g de doce de leite em cubos
Manteiga para untar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal, a erva-doce até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Adicione a farinha e o fubá de uma vez só, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea. Pegue porções da massa, coloque um cubo de doce de leite e faça bolinhas. Coloque uma do lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Tags: