Brigadeiro recheado com bolo de cenoura: perfeito para fazer e vender!

Brigadeiro recheado com bolo de cenoura

  • Serve:

    40
  • Tempo:

    1h20
Brigadeiro recheado com bolo de cenoura
7. Brigadeiro recheado com bolo de cenoura | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Você provavelmente ama um bolo de cenoura, não é? E de brigadeiro? Aposto que sim! Então, já pensou juntar esses dois doces tão deliciosos em apenas uma receita? O brigadeiro recheado com bolo de cenoura é delicioso e diferente e com certeza vai se tornar o seu tipo de docinho favorito depois que experimentar!

Essa receita rende até 40 unidades e, além de ser delicioso para saborear, também é uma ótima receita para quem quer vender um dos docinhos mais tradicionais do Brasil.

Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeiro recheado com bolo de cenoura

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para passar

Bolo de cenoura

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Para o bolo, no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e corte em pedaços pequenos. Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro nas mãos untadas e coloque um pedaço do bolo de cenoura no meio. Feche e enrole, formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado, coloque em forminhas de papel e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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