Receita de Brigadeiro branco com damasco no copinho
Filtros

Tipos

Dificuldade

Brigadeiro branco com damasco no copinho
Foto: Kelly Guerra | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Receita de Brigadeiro branco com damasco no copinho

  • fácil
  • 10
  • 30min
Avalie esta receita
Guilherme Mantovani 9 de janeiro, 2017

Tempo: 30min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeiro branco com damasco no copinho

  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 pacote de biscoito maisena picado (100g)
  • 5 biscoitos Calipso® para decorar

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga, as gemas e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura, mexendo. Desligue e misture com o creme de leite e a essência. Distribua o brigadeiro entre copinhos transparentes até atingir 2/3 da capacidade. Dissolva o licor na geleia e cubra os copinhos. Decore com damasco, hortelã e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS