F t g

Bombom na travessa

Aprenda esta receita de Bombom na travessa, que é muito prática de fazer, fica pronta rapidinho e é uma opção deliciosa para a sobremesa de Páscoa!

 

 

Não dá para deixar de comer chocolate na Páscoa, não é mesmo? E que tal uma sobremesa prática e muito fácil de fazer, que fica pronta rapidinho? Esta receita de bombom na travessa fica irresistível e vai agradar a toda família no almoço de domingo de Páscoa! Experimente fazer em sua casa e comente o que achou abaixo!

bombom na travessa

Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom na travessa

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 800g de morangos limpos e secos
  • Morangos inteiros limpos e secos para decorar

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue, espalhe em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas. Retire, arrume os morangos em pé por cima do creme no refratário e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando uma camada de morangos à mostra na lateral do refratário. Decore com morangos inteiros e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS

Tags: bombom, bombom na travessa, páscoa, receita de sobremesas, receitas para a páscoa, sobremesas