Bombom de Natal para servir e enfeitar a ceia natalina | Guia da Cozinha
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bombom de natal
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Bombom de Natal

  • fácil
  • 20
  • 40min (+3h de geladeira)

Laura Almeida8 de novembro, 2018

Está pensando em fazer uma sobremesa mais leve para a ceia natalina? Aposte então nessa receita de bombom de Natal!

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom de Natal

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 colher (café) de essência de panetone
  • Manteiga para untar
  • 250g de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo

Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, as frutas cristalizadas, o creme de leite, a essência e misture bem.

Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire e modele bolinhas com as mãos untadas. Derreta o chocolate fracionado, em banho-maria, e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo.

Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Retire, coloque em forminhas de papel e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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