Bombom de Natal para servir e enfeitar a ceia natalina | Guia da Cozinha

Bombom de Natal

  • Serve:

    20
  • Tempo:

    40min (+3h de geladeira)
bombom de natal
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Está pensando em fazer uma sobremesa mais leve para a ceia natalina? Aposte então nessa receita de bombom de Natal!

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom de Natal

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 colher (café) de essência de panetone
  • Manteiga para untar
  • 250g de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo

Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, as frutas cristalizadas, o creme de leite, a essência e misture bem.

Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire e modele bolinhas com as mãos untadas. Derreta o chocolate fracionado, em banho-maria, e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo.

Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Retire, coloque em forminhas de papel e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Torta floresta negra

Torta floresta negra

Aprenda esta receita de torta floresta negra, que além de ficar uma delícia, é muito prática de fazer para a sobremesa do final de semana!

Doce de ovo de Páscoa de travessa, com uma camada de creme escuro, uma de creme branco e uma de chocolate ao leite, além de riscos de chocolate branco para decorar. Ele faz parte da matéria de 9 receitas de sobremesas para o domingo de Páscoa

8 receitas de sobremesas para o domingo de Páscoa

Dê uma olhada nestas receitas de sobremesas para o domingo de Páscoa, surpreenda seus familiares e se prepare para uma onda de elogios!

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

À procura de uma sobremesa irresistível? Confira então essa receita de mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes!

Flan de Nutella® com doce de leite

Flan de Nutella® com doce de leite

A receita de flan de Nutella® com doce de leite é uma delícia e rende muito! São três camadas de creme de pura cremosidade

Ovo de Páscoa pão de mel

Ovo de Páscoa pão de mel

Saiba como fazer essa receita diferente e perfeita para presentear amigos e família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas