Bom-bocado com banana caramelizada superfácil de fazer
Filtros

Tipos

Dificuldade

Receita de bom-bocado com banana caramelizada
Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão

Receita de bom-bocado com banana caramelizada

  • fácil
  • 25
  • 1h30
59
Kcal
Avalie esta receita
Juliana Garcia 8 de dezembro, 2016

Tempo: 1h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bom-bocado com banana caramelizada

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bananas em rodelas

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo batido em forminhas individuais untadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Derreta o açúcar em uma panela, em fogo médio, e quando começar a virar caramelo, adicione a água e misture cuidadosamente. Coloque as bananas em rodelas e deixe ferver até ficarem avermelhadas. Desenforme os bolinhos e coloque a calda por cima. Sirva.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

 

LEIA TAMBÉM