Receita especial de bolovo vulcão com massa de carne moída e muuuuita cobertura!

Bolovo vulcão

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Bolovo vulcão
Bolovo vulcão | Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno
Receita salva

Que tal inovar na cozinha e preparar uma receita inesquecível que vai garantir muitos elogios? Este bolovo vulcão feito com carne moída e cobertura cremosa de queijo é de dar água na boca. Com certeza vai ser a atração principal da sua mesa.

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolovo vulcão

  • 1300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 8 ovos cozidos
  • Bacon frito em cubos para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o cheiro-verde, a farinha de rosca, o ovo, o tempero e sal. Reserve. Espalhe metade da mistura de carne em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e arrume os ovos cozidos. Cubra com a carne restante e aperte bem.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e desenforme. Para a cobertura, leve o creme de leite e o Catupiry® ao fogo médio até ferver. Junte os queijos e misture até derreter. Despeje dentro do bolo de carne, decore com bacon e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

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