Bolo zebra de cenoura com chocolate: delicioso e muito fácil de fazer

Bolo zebra de cenoura com chocolate

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    1h30
bolo zebra de cenoura com chocolate
Foto e produção: Stela Handa
Receita salva

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo zebra de cenoura com chocolate, que além de gostosa, vai surpreender a todos! Prepare em sua casa para o café ou lanche da tarde:

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo zebra de cenoura com chocolate

  • 3 cenouras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Bolo de chocolate

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Para o bolo de chocolate, na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Reserve.

Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.

Adicione o leite, a farinha, o chocolate e o fermento, batendo a cada adição.

Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Reserve.

Para o bolo de cenoura, no liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Forre o fundo de uma fôrma de 30cm de diâmetro com papel-manteiga untado.

Com a ajuda de uma concha, coloque uma concha de massa de chocolate e uma concha de massa de cenoura, intercalando
do centro para as laterais até acabar a massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.

Retire, deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo e derreter o
açúcar.

Espalhe sobre o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Que tal um almoço com polenta para variar nas refeições diárias e impressionar os familiares? Esta receita de Polenta com molho de carne é incrível!

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Friturinha de polenta recheada

Friturinha de polenta recheada

Confira esta Friturinha de polenta recheada com presunto e Catupiry®! A massa, superfácil de preparar, é feita com fubá!

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+