Bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella® delicioso e muito fácil de fazer!

Bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®

  • Serve:

  • Tempo:

Bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®
Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno
Receita salva

Que tal surpreender sua família e preparar uma receita pra lá de especial e que está super na moda? Experimente esta receita de bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®, que de quebra é muito prática e rapidinha de fazer! Veja abaixo a receita, assista ao vídeo com o passo a passo explicadinho, experimente em sua casa e comente o que achou!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de leite Ninho® com Nutella®

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 pote de Nutella® (350g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Leite Ninho® para polvilhar

Brigadeiro de leite Ninho®

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar. Junte, alternadamente, a água e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Junte o fermento, as claras batidas em neve e a essência, e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme em um prato. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho® e a margarina, mexendo sempre, até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo. Dentro do bolo, despeje o brigadeiro de leite Ninho® e a mistura de Nutella®, intercalados, cobrindo a superfície e deixando escorrer pelas laterais. Polvilhe com leite Ninho® e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Receitas de frango

Assado ou frito? 38 receitas de frango para você escolher

Frito ou assado? 38 receitas de frango para você escolher e surpreender a todos

Receitas de patês

Patês: 30 receitas práticas e deliciosas

Veja essa lista com 30 opções de receitas de patês para você inovar na cozinha

Bolachinha de red velvet

Bolachinha red velvet

Aprenda a fazer essa bolachinha de red velvet que é prática e rápida

Bolo cremoso

Bolo cremoso de chocolate e coco

Esse bolo cremoso de chocolate e coco vai deixar todos com água na boca. Aprenda como fazer!

Picadinho de carne com legumes

Picadinho de carne com legumes

Saiba como fazer esse delicioso picadinho de carne com legumes que fica pronto em apenas 30 minutos

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+