Bolo de uva-passa e castanha: experimente essa delícia

Bolo de uva-passa e castanha

  • Serve:

    10 unidades
  • Tempo:

    1h
Bolo de uva-passa e castanha
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Bolo de uva-passa e castanha: uma delícia que vai fazer com que todos adorem uva-passa! Aproveite e faça sem medo para a família toda:

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de uva-passa e castanha

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Mel para acompanhar

Modo de preparo

Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o leite, as gemas e misture com um batedor de arame. Adicione o fermento, a castanha e a uva-passa e misture com uma colher. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva acompanhado com mel.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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