Bolo tipo Pullman®: receita saborosa para o café da tarde!

Bolo tipo Pullman®

  • Serve:

    16 porções
  • Tempo:

    1h
receita de bolo tipo pullman®
Foto: Stela Handa | Produção: rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Na hora do café da tarde é sempre ótimo ter um bolo quentinho que acabou de sair do forno, não é verdade? Pela praticidade, muita gente acaba comprando opções prontas e industrializadas, mas em apenas 1 hora é possível fazer um bolo tipo Pullman® delicioso e com o sabor idêntico aos da prateleira do mercado! Ou melhor, com sabor de bolo feito em casa! Confira a receita e faça hoje mesmo para servir para a família ou amigos!

Tempo: 1h
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo tipo Pullman®

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) da essência de sua preferência (baunilha, coco, laranja, abacaxi…)
  • 6 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e água, mexendo por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato, misture e deixe esfriar. Adicione o conhaque, a essência de sua preferência, os ovos, a farinha, a manteiga, o fermento e mexa bem. Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 23cm x 13cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO:Beth Malachias

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Rocambole de milho com goiabada

Rocambole de milho com goiabada

Confira este Rocambole de milho com goiabada! Além de ser uma receita linda, fica uma delícia e ainda rende oito porções

imagem de divulgação de chococookie. Dois chococookies em pratos brancos em uma mesa de madeira

Chococookie de Natal

O Chococookie é uma sobremesa que mistura o melhor de duas especialidades da confeitaria: conheça!

Mousse de limão com ganache no copinho

Mousse de limão com ganache no copinho

Aprenda esta receita incrível de Mousse de limão com ganache no copinho que é muito fácil e rápida de fazer e fica deliciosa

Mousse de chocolate com maracujá no copinho

Mousse de chocolate com maracujá no copinho

Aprenda esta receita deliciosa de Mousse de chocolate com maracujá no copinho que é muito rápida e fácil de fazer e prepare em suas festinhas!

Mousse floresta negra

Mousse floresta negra

Confira esta receita de mousse floresta negra, superprática e simplesmente deliciosa!

Pavê-sorvete de abacaxi

Pavê-sorvete de abacaxi

Acha que não dá para preparar uma sobremesa deliciosa em apenas 30 minutos? Veja esse pavê-sorvete de abacaxi e faça hoje mesmo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas