Bolo tipo Pullman®: receita saborosa para o café da tarde!
Filtros

Tipos

Dificuldade

receita de bolo tipo pullman®
Foto: Stela Handa | Produção: rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Bolo tipo Pullman®

  • fácil
  • 16 porções
  • 1h

Thaina Zanfolin13 de Abril, 2018

Na hora do café da tarde é sempre ótimo ter um bolo quentinho que acabou de sair do forno, não é verdade? Pela praticidade, muita gente acaba comprando opções prontas e industrializadas, mas em apenas 1 hora é possível fazer um bolo tipo Pullman® delicioso e com o sabor idêntico aos da prateleira do mercado! Ou melhor, com sabor de bolo feito em casa! Confira a receita e faça hoje mesmo para servir para a família ou amigos!

Tempo: 1h
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo tipo Pullman®

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) da essência de sua preferência (baunilha, coco, laranja, abacaxi…)
  • 6 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e água, mexendo por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato, misture e deixe esfriar. Adicione o conhaque, a essência de sua preferência, os ovos, a farinha, a manteiga, o fermento e mexa bem. Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 23cm x 13cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO:Beth Malachias

 

LEIA TAMBÉM: