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bolo-sonho

Bolo-sonho

  • médio
  • 10 porções
  • 2h
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admin 1 de janeiro, 2011

O bolo-sonho parece um sonho em escala maior, afinal, segue à risca o modo de montagem: massa, creme de confeiteiro, massa e açúcar polvilhado. Você deve estar se perguntando, “então, o que muda?” e a resposta é: a massa! Além das diferentes proporções dos ingredientes, enquanto a massa do doce é frita, no bolo ela é assada. Assim, a receita fica mais levinha. Aprenda a fazer essa delícia!
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções

Ingredientes do bolo-sonho

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Minissonhos prontos para decorar
    Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e a essência até formar um creme fofo. Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher, delicadamente. Transfira para um fôrma de 24cm de diâmetro funda, untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Para o recheio/cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo em 3 partes. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga grande e comece a montagem. Em um prato, coloque uma massa e decore com 1/3 do recheio. Coloque a outra massa e decore com metade do recheio restante. Coloque a última massa e decore com o recheio restante. Polvihe com açúcar confeiteiro nas laterais e no topo do bolo, decore com os minissonhos e sirva.

Colaboradores: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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