Bolo São João: celebre a data com essa receita deliciosa

Bolo São João

  • Serve:

    10
  • Tempo:

    40min
Bolo são joão
Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Nada melhor do que o bolo São João para comemorar a data junina, não acha? Confira o passo a passo da receita e mãos à obra!

Rendimento: 10 porções
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo São João

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato,  e reserve.

Bata os demais ingredientes no liquidificador e junte à mistura separada.

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

Leve ao forno por 30 minutos.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

COLABORAÇÃO: Mirian Soro/colaboradora

LEIA TAMBÉM

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo de mandioca

Bolo de mandioca cozida

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de mandioca cozida. Confira!

Rocambole floresta negra

Rocambole floresta negra

Sem ideia para a sobremesa? Aposte neste rocambole floresta negra! Um doce fácil de preparar, com massa fofinha e um recheio muito saboroso!

bolo puro chocolate

Bolo puro chocolate

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de Bolo puro chocolate com recheio de chocolate branco e preto! Clique e confira a receita!

bolinho de chuva recheado com doce de leite

Bolinho de chuva recheado com doce de leite

Essa receita é perfeita para fazer com as crianças nos dias frios!

Bolo de banana, aveia e castanha

Que tal uma opção saudável e deliciosa para saborear no lanche da tarde? Confira o passo a passo deste bolo de banana, aveia e castanha e experimente hoje mesmo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas