Bolo salgado de palmito com bacon | Guia da Cozinha

Bolo salgado de palmito com bacon

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    35min
Bolo salgado de palmito com bacon
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quer surpreender toda a família com um prato incrível e bem fácil de se fazer? Então, confira uma receita de bolo salgado de palmito com bacon. Ela é ideal para a hora do lanche ou simplesmente aquele momento que bate uma fominha no meio da tarde. Se só de olhar já dá água na boca, imagina ela servida na mesa!

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado de palmito com bacon

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar.

Adicione o palmito, tempere com sal e orégano e frite por 5 minutos.

Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar.

Desligue, acrescente o creme de leite e metade da mussarela e misture. Reserve.

Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Escorra sobre papel-toalha, divida em 3 partes e reserve.

Para a montagem, em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de fôrma, uma com metade do creme de palmito e outra com 1 parte do bacon.

Faça mais uma camada de pão, outra com o restante do creme e polvilhe com 1 parte do bacon.

Faça outra camada de pão, polvilhe com a mussarela e o bacon restantes.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva.

 

Colaboração: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

coxinha assada de carne moída

Coxinha assada de carne moída

Confira como preparar esta coxinha assada de carne moída, além de ser fácil de fazer, é uma receita menos calórica e fica tão deliciosa quanto a coxinha frita

Folhado de Catupiry® com bacon

Folhado de Catupiry® com bacon

Confira uma receita deliciosa e prática de fazer de folhado de Catupiry® com bacon, que além de ficar incrível, é uma opção fácil para servir de petisco!

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

coxinha de mandioquinha e carne

Coxinha de mandioquinha e carne

Quer fazer receitas para vender mas não sabe com o que começar? Aposte nesta receita de coxinha de mandioquinha e carne e já tenha um diferencial!

Cachorro-quente especial

Cachorro-quente especial

Quer fazer uma receita para agradar todos os públicos? Aposte nesse cachorro-quente especial, com um visual apetitoso e com um recheio incrível!

Bolinha de salame

Bolinha de salame

Já pensou em preparar um salgadinho saboroso para o happy hour? Veja como fazer bolinha de salame crocante e com recheio delicioso

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas