Bolo salgado de atum: prato fácil, prático e muito saboroso!

Bolo salgado de atum

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    45min (+2h de geladeira)
Na foto há uma travessa com o bolo salgado de atum. Também há uma fatia do bolo sobre a travessa mostrando o recheio.
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

Está à procura de uma receita leve e refrescante? Confira o bolo salgado de atum, que além de preencher esses requisitos, é uma delícia! Com poucos ingredientes você será capaz de cozinhar um saboroso prato! Faça já em sua casa!

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado de atum

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Salsa picada, azeitona verde em rodelas e cenoura ralada para decorar

Recheio

  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto

Maionese

  • 1 gema cozida e fria
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a maionese, bata no liquidificador a gema, o leite e a mostarda. Adicione o óleo, em fio, sem parar de bater, até obter a consistência de maionese. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve na geladeira. Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com filme plástico, alterne camadas de pão de forma e de recheio. Repita as camadas terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Cubra todo o bolo com a maionese reservada, decore com salsa, azeitona e cenoura e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Empada de muçarela, tomate-seco e salame

Empada de muçarela, tomate seco e salame

Sirva essa delícia receita nas reuniões em família. Todos vão adorar!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Receitas com frango desfiado

Receitas com frango desfiado: 12 ideias para variar o cardápio no dia a dia

Confira nossa lista e tenha refeições ainda mais saborosas!

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas