Bolo salgado de atum: prato fácil, prático e muito saboroso!

Bolo salgado de atum

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    45min (+2h de geladeira)
Na foto há uma travessa com o bolo salgado de atum. Também há uma fatia do bolo sobre a travessa mostrando o recheio.
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

Está à procura de uma receita leve e refrescante? Confira o bolo salgado de atum, que além de preencher esses requisitos, é uma delícia! Com poucos ingredientes você será capaz de cozinhar um saboroso prato! Faça já em sua casa!

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado de atum

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Salsa picada, azeitona verde em rodelas e cenoura ralada para decorar

Recheio

  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto

Maionese

  • 1 gema cozida e fria
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a maionese, bata no liquidificador a gema, o leite e a mostarda. Adicione o óleo, em fio, sem parar de bater, até obter a consistência de maionese. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve na geladeira. Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com filme plástico, alterne camadas de pão de forma e de recheio. Repita as camadas terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Cubra todo o bolo com a maionese reservada, decore com salsa, azeitona e cenoura e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Purê recheado

Transforme um simples purê de batatas em um delicioso purê recheado com frango e bacon! Uma receita saborosa, fácil de fazer e que todos vão gostar.

Receita de rolinhos de frango recheados ao forno

Aprenda esta receita de rolinhos de frango recheados ao forno, que ficam uma delícia e são a opção ideal para o almoço do fim de semana!

Salmão grelhado com purê de batata-doce

Salmão grelhado com purê de batata-doce

Com essa receita de Salmão grelhado com purê de batata-doce você vai aprender a temperar o peixe, fazer o purê de batata-doce e um molho de gengibre!

macarrão de forno com molho de frango cremoso

Macarrão de forno com molho de frango cremoso

Aprenda esta receita de macarrão de forno com molho de frango cremoso, que é uma delícia e muito fácil de fazer para o dia a dia!

Panqueca de frango e bacon

9 receitas rápidas e práticas para o almoço de feriado

Não sabe o que preparar no próximo almoço de feriado? Confira receitas práticas, econômicas e fáceis para fazer e mãos à obra!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas