Bolo recheado com goiabada | Guia da Cozinha

Bolo recheado com goiabada

  • Serve:

    20
  • Tempo:

    1h35 (+4h de geladeira)
Receita salva

Tempo: 1h35 (+4h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para decorar
Creme para recheio e cobertura:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
3 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata por 3 minutos. Intercale a farinha e a fécula peneiradas com o leite de coco e continue batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com a goiabada e mantenha na geladeira. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme. Espalhe o restante do creme alisando com uma espátula e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Decore com o coco ralado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

faça um comentário

Mais receitas para você

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Aprenda o que observar na hora de preparar peixes e comprar os frutos do mar! Veja também como fazer acompanhamentos deliciosos com legumes e verduras

Ovo de colher de Oreo®

Ovo de colher de Oreo®

Que tal um Ovo de colher de Oreo® para comemorar a Páscoa? É fácil de fazer e ainda rende duas unidades! Confira a receita completa

Pudim de abóbora com leite de coco

Pudim de abóbora com leite de coco

Sabe aquele gostinho da fazenda, que todo mundo adora? É esse sabor que você vai encontrar nessa receita de pudim de abóbora com leite de coco! Confira!

Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®

Impossível resistir a esse delicioso Ovo de Páscoa de travessa com Nutella®! É fácil de preparar e fica supercremoso

ovo de kit kat®

Ovo de Kit Kat®

Que tal um ovo de Páscoa delicioso, crocante e que vai agradar a todos? Saiba como preparar o Ovo de Kit Kat®. É uma ótima opção para vender!

Travessa de Oreo®

Travessa de Oreo®

Que tal esta receita de Travessa de Oreo® para uma sobremesa especial que todos vão adorar? É um pavê de chocolate branco irresistível!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas