Bolo-pudim natalino: delicioso e fácil de fazer! Saiba como fazer para a ceia

Bolo-pudim natalino

  • Serve:

  • Tempo:

sobremesas para o natal
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Este bolo-pudim natalino com certeza vai ser a sensação como sobremesa na sua ceia de Natal! Além de ser delicioso, ele é um doce lindo e chamativo!

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo-pudim natalino

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Cerejas em calda escorridas, nozes e folhas de hortelã a gosto para decorar

Bolo

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (café) de corante alimentício em gel vermelho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.

Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a essência, o corante e o fermento com uma colher. Despeje na fôrma caramelizada e reserve.

Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva decorado com cerejas, nozes e folhas de hortelã.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Granola caseira

Granola caseira

Você quer consumir menos industrializados e manter uma vida mais saudável? Confira o passo passo para aprender uma granola caseira deliciosa!

Beijinho de travessa

Beijinho de travessa

Uma sobremesa que é perfeita para qualquer ocasião! Experimente esse beijinho de travessa com creme de chocolate incrivelmente delicioso!

Torta holandesa de biscoito maisena

Torta holandesa de biscoito maisena

Aprenda a fazer essa torta holandesa de biscoito maisena, que além de ter uma cobertura de chocolate, é crocante e tem um sabor muito especial!

Pudim italiano

Pudim italiano

Aprenda a preparar esta receita de pudim italiano e sirva em casa hoje mesmo. Todos os seus familiares vão adorar e pedir bis!

Sorvetão de leite condensado, travessa

Sorvetão de leite condensado

Que delícia essa receita de sorvetão de leite condensado! Fica supercremoso e você pode preparar até um dia antes de servir!

Rosca de doce de leite com coco

Rosca de doce de leite com coco

Aprenda agora mesmo esta receita de rosca de doce de leite com coco, que além de ficar uma delícia, é fácil de fazer e todos vão adorar!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas