F t g

Bolo-pudim delícia

Tempo: 1h40Rendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Bolo: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó Pudim: 1 […]

 

 

Bolo-pudim delícia
Tempo: 1h40
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Bolo:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Pudim:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de leite de coco (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 colher (sopa) de coco ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até virar um caramelo dourado e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Coloque em uma tigela, misture com a farinha e o fermento e despeje na fôrma caramelizada. Lave o copo do liquidificador e bata todos os ingredientes do pudim até ficar homogêneo. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em temperatura ambiente.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Tags: